Новости

Открытие административного здания Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Бальджуванском районе

6 августа 2019 года, в ходе своей рабочей поездки в Бальджуванский район Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон  принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию административного здания Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан.

Нужно отметить, что в открытии административного здания так же приняли участие Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Тагойзода Сумангул Саид и сотрудники структурных плдразделений министерства в Бальджуванском районе.

Административное здание построено в рамках празднования 30-й годовщины Государственной независимости, состоит из двух этажей и подвального помещения. Здание состоит из 9 рабочих кабинетов, зал заседаний, 4 класса для обучения ремонту сантехники, бытовой техники, кулинарному делу и электричеству и в нем размещены структуры Министерства труда, миграции и занятости населения, в том числе сектор Агентства труда и занятости населения, сектор Миграционной службы и филиал ГУ «Центр обучения взрослых Таджикистана».

На первом этаже здания находятся классы для обучения профессий «Ремонт бытовой техники», «Сантехника», кулинарному делу, кабинет для приема граждан, представительство филиала ГУ «Центр образования взрослых Таджикистана» Темурмаликского района в Бальджуванском районе. Второй этаж состоит из зала заседаний, рабочих кабинетов секторов Агентства труда и занятости населения и Миграционной службы в Бальджуванском районе и других обслуживающих объектов. Рабочие кабинеты и классы полностью оснащены современным оборудованием и в одну смену почти 30 человек будут охвачены обучению профессий, отвечающих требованиям рынка труда.

Следует отметить, что сдача в эксплуатацию этого объекта является свидетельством постоянной забота государства и Правительства страны по отношению к развитию сферы социального обслуживания населения.

Max