Новости

В Минтруде Таджикистана прошло третье заседание проекта по защите детей, затронутых миграцией

В  Министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана состоялось третье  заседание Консультативного комитета проекта Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по защите детей, затронутых миграцией в Таджикистане   с участием   соответствующих министерств и ведомств, партнеров по развитию  и общественных организаций.

Работу заседания открыл начальник Управления миграции населения центрального аппарата Министерства труда, миграции и занятости населения  Республики Таджикистан Саидасрор Саидов.

Представитель ЕС в Таджикистане по вопросам миграции, руководитель проекта «Защита детей, затронутых миграцией» ЮНИСЕФ ЗамираКомилова проинформировала участников заседания о ходе  реализации проекта за период январь-июнь 2019 года и рассказала  о планах  будущих действий на ближайшее будущее.

Отметим, что проведение заседаний Консультативного комитета   направлено на реализацию данного проекта со стороны ответственных структур на местах в целях защиты прав детей, затронутых миграцией,   наиболее подверженных риску подростков и юношей, которые остаются вне учебы, занятости и обучения, улучшения их доступа  к базовым услугам в этом направлении.

В ходе заседания   представители ЮНИСЕФ  рассказали о своей деятельности по проекту  в выбранных регионах, о планах на будущее, отметили существующие  проблемы и предложили конкретные рекомендации по их решению.

По итогам заседания были приняты соответствующие решения по рассмотренным вопросам.

Реализация проекта началась в 2018 году совместно с правительством Таджикистана, ЮНИСЕФ  и представительством Европейского Союза в Таджикистане.