Новости

Открытие здание отдела Агентства труда и занятости населения, сектора миграционной Службы и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана в Раштском районе

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон  в рамках поездки в Раштском районе открыл здание отдела Агентства труда и занятости населения, сектора миграционной Службы  и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана.

Нужно отметить, что в открытии данного объекта так же приняли участие Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Тагойзода Сумангул Саид, сотрудники структуры министерства в Раштском районе, преподаватели и учащиеся

Новое здание отдела Агентства труда и занятости населения, сектора миграционной Службы и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана состоит из двух этажей и подвального помещения. На первом и втором этажах расположены рабочие кабинеты руководства и сотрудников, рабочие кабинеты руководства филиала Государственного учреждения «Центр обучения взрослых Таджикистана» в Раштском районе, салон красоты, бухгалтерия и помещение для обучения инвалидов профессиям. Также в подвале размещены кондитерский учебный класс и столовая.

 

Здание было возведено в рамках реализации социальной политики Правительства страны и будет активно способствовать повышению квалификации жителей и занятости населения отдаленных районов страны.

Центр обучения для взрослых создан в рамках непосредственного поручения Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона. В новом здании созданы условия для обучения укладке волос, изучения тонкостей работы с компьютером для инвалидов, кабинеты по обучению пчеловодству и изучению профессии сварщика.

В здании отдела Агентства труда и занятости населения, сектора миграционной Службы и филиала Центра обучения взрослых Таджикистана в Раштском районе также имеются архив, комната педагогов, кабинет для приема граждан по вопросам миграции и актовый зал.