Новости

В Министерстве труда Таджикистана отметили День национального единства

Торжественное собрание,  посвящённое 22-й годовщине Дня национального единства, состоялось в  Министерстве труда, миграции и занятости населения РТ.

Первый заместитель Министра  Сангинзода Эмин Нуъмон поздравил коллектив  с этой знаменательной датой и отметил значимость подписанного 27 июня 1997 года исторического Соглашения «О принципах установления мира и национального согласия в Таджикистане», положившего конец гражданской войне.

Сангинзода  отметил, что понятие национального единства  в новейшей истории государственности таджикской нации является самым ценным достоянием, ибо оно заложило реальную основу для установления мира и стабильности в стране.

Поэтому  дата   27 июня 1997 года вписана в новейшую историю нашей государственности как день и торжество мира, согласия и начала осуществления чаяний народа во имя восстановления и возрождения страны.

С восстановлением мира и стабильности в обществе у нас появилась возможность для разработки и реализации важнейших социально-экономических программ и планов с целью обеспечения энергетической независимости, вывода страны из коммуникационного тупика и защиты продовольственной безопасности страны, проведения в атмосфере свободы и демократии крупных политических и культурных мероприятий.

Отметим, что в  Министерстве труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан и его подразделениях  этот праздник ежегодно отмечается  с особый воодушевлением.

Max