Новости

Открытие спортплощадки в махалле Зарафшон

Сегодня в  соответствии с наставлениями Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в контексте реализации расширения созидательных работ и благоустройства в столице проводится ряд целенаправленных мероприятий. В частности, строятся  современные спортивные и игровые площакди для детей, парки отдых для взрослых.

Ярким примером заботы высшего руководства страны о населении страны является строительство и сдача в эксплуатацию новой спортивной и детской игровой площадокдля детей, а такеж места для  досуга взрослых  в районе Сино, махаллы Зарафшон, у домов   М7/1, М7/3, М7/4, М7/5 25 и  26  на основании Распоряжения Правительства Республики Таджикистан от 20 ноября 2018 года со стороны Министерства труда, миграции и занятости Республики Таджикистан.

Нужно отметить, что общая площадь построенного объекта согласно проекту составляет  3700 кв.метров, из  них  540 кв.метров отдано под универсальную спортивную площадку, на  470 кв.метров  расположена  детская  игровая  площадка,  под место для отдыха взрослых отведена площадь в  483 кв. метров, территория озеленения составила  1490 кв.метров. Кроме того, были построены  дорожки  и тротуары  из декоративных камней  длиной в  1 500   метров,    работа  по озеленению и благоустройству  вокруг площадок   произведена на площади  1 800 м кв. метров.

Территоря комплекса  оборудована современным спортивным оборудованием, вокруг посажены цветы и кустарники.

Следует отметить, что такие площадки были построены Министерством  труда, миграции и занятости Республики Таджикистан  в 2017 году в западной части 92-го микрорайона и в 2018 году  на ул. Алишера Навои 112-го микрорайона столицы.

Отметим также, что каждый объект был радостно встречен со стороны жителей, которые выразили слова благодарности руковдству Министерства.