Новости

Участие в церемонии открытия Центра реабилитации инвалидов

Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан СумангулТагойзода 15 июня приняла участие вместе с  супругой  президента Турции Эмине Эрдоган в церемонии сдачи в эксплуатацию Центра реабилитации инвалидовв Национальном медицинском центре «Шифобахш»  города Душанбе.

В мероприятии также приняли министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистана НасимОлимзода,  представители посольства Турции в РТ, а также сотрудники  медицинского центра.

СумангулТагойзодавыразила благодарность руководству Турции, а также ТИКА, финансировавшего работы по строительству Центра реабилитации.

ЭминеЭрдоган сопровождала  президента Турции РеджепаТайипаЭрдогана в ходе визита в Душанбе, где прошел V саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

«Наши дружественные связи имеют исторические корни. Таджикистан и Турция имеют культурное наследие, которое тесно связано с именем великого мыслителя МавлоноДжалолиддинаБалхи. Общие исторические и культурные ценности народов двух стран предоставили благоприятные возможности для дальнейшего развития отношений между Таджикистаном и Турцией», — сказала ЭминеЭрдоган во время церемонии.

Отметим, что с 1995 год турецкое агентство реализовало на территории республики более 300 проектов в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, чрезвычайной и гуманитарной помощи.

В построенном Центре будут трудоустроены специалисты физиотерапевты и эрготерапевты, прошедшие обучение за рубежом в области реабилитации инвалидов.

Кроме того, планируется предоставление послеоперационного лечения и реабилитации не только для пациентов прооперированных в Ортопедическом отделении Центра «Шифобаш», но и для инвалидов со всей страны